Живём мы не долго (исп. Александр Кальянов) | Истина ведических писаний

Автор слов — С. Куняева, композитор — И. Николаев
Живем мы недолго, Давайте любить,

И радовать дружбой друг друга.

Каждый, кто родился, обязательно умрёт, а умерший обязательно родится вновь. (Б. Г.) Этот материальный мир временный и полный страданий, где постоянно повторяются рождение, старость, болезни и смерть. (Б.Г.) Срок жизни определён нам судьбой, которую даёт Бог, а судьба в этой жизни — это результат наших поступков в прошлой жизни. А поступками в этой жизни мы готовим себе карму, судьбу, на следующую жизнь. Ничего не происходит случайно, любая случайность или событие — результат наших прошлых поступков. Поэтому можно сказать, что мы сами создаём свою судьбу, но судьба в этой жизни дана нам Богом за наши поступки в прошлом. Одновременно верно и то и другое, что мы сами куём свою судьбу и что судьба даётся Богом.

Любить и радовать дружбой друг друга — таково предназначение человеческой жизни, жить по заповедям Бога, любить ближнего своего как самого себя и любить Бога. Истинная любовь к ближнему возможна лишь тогда, когда человек развил любовь к Богу. Нам незачем наши Сердца холодить, И так уж на улице вьюга.

Живем мы недолго.

Живем мы недолго.

Сейчас идёт век Кали юги, железный век, век греха, век лжи, вражды и деградации. Кали юга — это зима, Сатья юга — это весна, самое лучшее время года, золотой век. Трета юга — лето, серебрянный век. Двапара юга — медный век, осень. Подобно сезонам года четыре юги, четыре века, сменяют друг друга. Зимой холодно и избавиться от холода можно лишь теплом. В век Кали юги люди становятся греховными и злобными, и избавиться от грехов можно лишь любовью к Богу и ближнему.

Давайте друг другу долги возвращать,
Щадить беззащитную странность.

Поступай с другими так, как хочешь,чтобы поступали с тобой. Никому нельзя причинять страданий. Истинное ненасилие — это проповедь духовного знания. Человек, вставший на духовный путь кажется странным материалистам. Как это трудиться не для материальной выгоды? Иногда приходится терпеть нападки со стороны материалистов. Бхагавад Гита учит терпеть и продолжать путь духовного развития. «Временный приход и уход счастья и страданий подобны приходу и уходу зимы и лета. Поэтому необходимо их терпеть и не быть обеспокоенным.»

Давайте спокойной душою прощать, Талантливость и бесталанность.

Живем мы не долго.

Умение прощать личные обиды и оскорбления — это духовное качество. Стремление к Богу- это как талант в человеке. Каждая душа изначально чиста и полна божественных, лучших качеств. Но из-за греховного желания бунтовать против Бога душа хочет наслаждаться сама без Бога, сама хочет быть на месте Бога, хочет господствовать над материальной природой. Это как психическая болезнь, нужно вылечить человека от этой болезни. Или подобно алмазу, покрытому грязью. Нужно очистить этот алмаз, чтобы он засверкал. Или как зеркало, покрытое пылью. Лучшим средством для очищения запылённого зеркала ума является санкиртана ягья, совместное воспевание имён Бога, либо джапа повторение имён Бога на чётках.

Ведь каждый когда-нибудь, В небо глядел, Валялся в больничных палатах. Что делать? Земля — Наш последний удел,

И нет среди нас виноватых,

Если посмотреть на небо, на весь окружающий нас мир, то невозможно не удивиться насколько он прекрасен, насколько велико это творение, и насколько велик этот Творец, кто создал этот мир. Если бы не было страданий в этом мире, то никто никогда не вспомнил бы о Боге. Каждый сам бы мнил себя пупом Земли, пытаясь господствовать над другими. Страдания созданы Богом в этом мире для исправления заблудших, взбунтовавшихся против Бога душ, подобно тюрьме в государстве. Духовный мир, царство Бога, — это воля, а этот мир — тюрьма для нашего исправления. И выйдет из этой тюрьмы только тот, кто исправился, стал послушным Богу. А кто не исправился, тот будет продолжать перерождаться в этом мире в разных телах, разных живых существ и на разных планетах. Это называется колесо самсары, круговорота рождения и смерти. Человеческое тело — это редчайший дар, бесценный дар, редчайший шанс для живого существа, души, вырваться из этой тюрьмы и вернуться домой к Богу. Земля это особая планета, здесь можно испытать и адские страдания, и райские наслаждения, и, в конце концов разочароваться в иллюзорном мирском, материальном счастье, и начать искать истинное духовное счастье в служении Богу. В духовном сознании человек понимает, что страдания, приходящие в жизни -это результат его прошлых поступков в этой или прошлой жизни. И поэтому нет виноватых, виноват лишь я сам, потому что не жил в согласии с Богом и нарушал Его законы.

Живем мы недолго. Живем мы недолго. Живем мы недолго.

Живем мы недолго.

Ведический девиз гласит: Атхато брахма джигьяса. Веданта сутра гласит: Итак теперь, когда вы получили человеческую форму жизни, настало время вопрошать об Абсолютной Истине, о Боге. «С каждым восходом и заходом солнце сокращает жизнь каждого, за исключением тех, кто постоянно слушает повествования о Всеблагом Господе, несущем избавление от всех бед». Ни одну секунду, потраченную на погоню за чувственными удовольствиями, не вернуть и за тысячи золотых монет. (Ш.Б.) «Человек, предавший свою человеческую природу и покидающий этот мир, словно кошка или собака, не решив проблем жизни и не осознав науку самореализации, подобен скупцу, не умеющему воспользоваться своим богатством.»(Брихат-араньяка Упанишад)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnDerm.ru
Adblock
detector