Абба. Танцующая королева. | Истина ведических писаний

Dancing Queen
(B. Andersson, S. Anderson, B. Ulvaeus). Слова песни АББА (lyrics)

You can dance You can jive Having the time of your life See that girl Watch that scene

Dig in the dancing queen

Ты можешь танцевать, ты можешь танцевать танец джайв (jive), имея время своей жизни. Смотри на ту девочку, смотри , наблюдай ту сцену, копайся (дословно), любуйся, размышляй о танцующей королеве.

Вся наша жизнь в этом материальном мире — это танец. Мы как куклы, марионетки под управлением майи, материальной природы. А материальная природа, проявляющаяся в форме трёх гун действует под управлением, является марионеткой Кришны, Бога. Мы пограничная энергия Бога, дживы, живые существа, мы либо действуем под управлением внешней энергии Бога, маха майи, богини Дурги, либо под управлением внутренней  энергии Бога, йога майи, вечной подруги, супруги Кришны, Радхарани. Мы дживы (jivas), живые существа, всегда танцуем танец «джайв» (jive), как эта девочка, либо под управлением майи, либо Кришны (йога майи). Вечное живое существо, джива, душа, является вечно юной, никогда не стареет. Стареет только наше материальное тело, грубое и тонкое, человек стареет телом, его сознание становится сознанием старика, но сама личность, душа является вечно юной, как та семнадцатилетняя девочка. Наша жизнь — это как сцена, а мы как актёры, артисты, танцоры на сцене. Мы играем роль, предначертанную нам судьбой, данную нам Богом за наши поступки в прошлом. В Веданта сутре говорится: Теперь, когда вы получили это человеческое тело, настало время вопрошать об Абсолютной Истине «атхато брахма джигьяса». Настало время задуматься, вопрошать о душе, о наших взаимоотношениях с Богом, Верховной душой, Парам Атмой... Размышляй, копайся в танцующей королеве, размышляй о своей вечно юной душе. Friday night and the lights are low Looking out for a place to go Where they play the right music Getting in the swing

You come to look for a king

Пятница, ночь, и фонари (освещение, лучи) низко. Смотря, выбирая место куда пойти. Где они играют правильную музыку,  начиная раскачиваться, (попадая, садясь в качели дословно). Ты приходишь, чтобы найти короля.

Весь материальный мир, жизнь в материальном мире, как пьяный угар. Люди, как в пьяном угаре вечно ищут чувственных наслаждений. Ешь, пей, веселись — девиз материалистов. Женщины ищут мужчин, мужчины ищут женщин. Ищут короля или королеву. Истинное предназначение музыки и танца — не разжигать чувственные наслаждения, а прославлять Бога, прославлять нашего истинного Отца и Друга, нашего истинного Короля. Вот что такое «the right music». Вот что такое возвышенная музыка, «high music». Мы все ищем объект любви и служения, это предназначение, дхарма каждой дживы, живого существа любить и служить. Но наша любовь и служение неправильно направлены. Люди вместо того, чтобы служить Богу, служат догу, заводят собаку и служат ей, потому что существует вечная потребность души служить и любить. Истинный Король — это Бог. Anybody could be that guy Night is young and the music’s high With a bit of rock music Everything is fine

You’re in the mood for a dance

Любой мог оказаться тем парнем. Ночь молодая, ранняя и музыка высокая, возвышенная. С кусочком рок музыки, (там где рок музыка), Всё прекрасно. Ты в настроении для танца, танцевать.

Либо мы танцуем под диктовку майи, иллюзорной энергии Бога, либо под управлением Самого Кришны, Бога. Когда мы во власти майи, мы во тьме, когда мы предаёмся Богу, Кришне, мы при свете, мы видим всё ясно, в истинном свете. Музыка может быть в разных гунах. Музыка в гунах страсти и невежества ведёт нас к духовной деградации. Музыка в гуне благости очищает нас духовно, возвышает нас духовно.
And when you get the chance

You are the dancing queen

Young and sweet

Only seventeen

И когда ты получаешь шанс. Ты танцующая королева, молодая и сладкая, только семнадцати лет

Получив это человеческое тело, мы получили редчайший шанс вернуться к Богу, обратно домой, back home, back to Godhead. Шанс вырваться из колеса самсары, круговорота рождений и смертей, благодаря осознанию Бога. «Тот, кто знает трансцендентальную природу Моего явления и Моих деяний, покидая это тело, не рождается снова в этом материальном мире, но входит в Мою вечную обитель, о Арджуна». (Б.Г.4.9.) Dancing queen

Feel the beat from the tambourine

Танцующая королева, почувстсвуй удары тамборина, (барабана).

В Индии прославляют Бога, играя на мридангах, обтянутых кожей барабанах. В Библии тоже есть место, где говорится: «Прославляйте Господа с барабанами». You can dance You can jive Having the time of your life See that girl Watch that scene

Dig in the dancing queen

Ты можешь танцевать, ты можешь танцевать джайв (танец джайв),  имея время своей жизни. Смотри на ту девочку, смортри , наблюдай ту сцену, копайся в танцующей королеве, любуйся (размышляй над) танцующей королевой.

В ведических писаниях говорится, что тот, кто не использует эту человеческую форму жизни, этот человеческий разум, который нам дал Бог, для осознания Бога, тот подобен скупцу, не умеющему воспользоваться своим богатством. Человеческое тело, человеческая форма жизни — это редчайший шанс, бесценный дар живому существу, дживе, от Бога. И этот бесценный дар надо правильно использовать.

You’re a teaser, you turn ’em on Leave ’em burning and then you’re gone Looking out for another Anyone will do

You’re in the mood for a dance

Ты заводила, задира, ты их заводишь, (включаешь дословно). Оставь их горящими, и затем ты ушла. Смотря, ища другого, любой будет делать, (любой подойдёт). Ты в настроении для танца.

У животных есть четыре потребности: еда, сон, совокупление и оборона. У людей есть тоже эти четыре потребности, но, кроме удовлетворения этих четырёх потребностей, у человека есть ещё более высокое предназначение: осознание Бога, восстановление наших забытых, вечных взаимоотношений с Богом. У животных нет разума, с помощью которого они могут понять Бога, а у человека есть. И если мы не используем свой человеческий разум по предназначению, а только ищем всё новые возможности для улучшения комфорта еды, сна, совокупления и обороны, то мы просто рафинированные животные в человеческом теле. Животные живут лишь подчиняясь инстинктам и на них нет греха за их поступки, так как они не способны понять Бога, священные писания предназначены для людей, не для животных, животные — это души, которые были в прошлом людьми, и нагрешили, и сейчас просто отрабатывают свою плохую карму. Человек предназначен, чтобы танцевать для Бога, посвятить свои песни и танцы прославлению Бога.
And when you get the chance

И когда ты получаешь шанс, ты, чистая душа, частичка Бога. Используй его, не упусти.

You are the dancing queen

Ты — танцующая королева, ты вечно юная, чистая, вечно прекрасная душа
Young and sweet

Юная и прекрасная (сладкая), душа — вечно юная, никогда не стареет
Only seventeen

Только семнадцати лет. Семнадцать лет — самый цветущий возраст для девушки.

И когда ты получаешь шанс. Ты танцующая королева, молодая и сладкая, только семнадцати лет

Когда мы наконец-то используем редчайший шанс, бесценный дар, человеческое тело по предназначению, мы вернёмся в духовный мир, царство Бога и обретём духовное тело, которое вечно юное и никогда не стареет. В духовном мире что ни слово, то песня, что ни шаг то танец. Истинный танец и истинная музыка там в духовном мире. Духовный мир подробно описывается в Брахма самхите. Другого источника, кроме ведических писаний такого подробного описания Царства Бога нет. Dancing queen

Feel the beat from the tambourine

Танцующая королева, почувстсвуй удары тамборина, (барабана).

Прославляй Бога, играя на барабане. You can dance You can jive Having the time of your life See that girl Watch that scene

Dig in the dancing queen

Ты можешь танцевать, ты можешь танцевать джайв (танец джайв),  имея время своей жизни. Смотри на ту девочку, смотри , наблюдай ту сцену, копайся в танцующей королеве, любуйся (размышляй о) танцующей королевой.

Ты, душа, получившая человеческое тело, используй этот редчайший шанс. У тебя есть время твоей жизни в человеческом теле, разум, с помощью которого ты можешь понять Бога. Танцуй свой танец джайв, джива, душа, посвяти этот танец Богу, своему истинному Королю. Задумайся о танцующей королеве, о своей душе, об её истинном предназначении, размышляй, dig, копайся, об истинном предназначении твоей жизни.

Мы, души, живые существа являемся пара пракрити, высшей энергией Бога. (Б.Г.7.4-5.) Бога называют Пуруша, что означает Верховный наслаждающийся. Слово Пуруша мужского рода, а слово пракрити женского. Подобно тому как жена предназначена служить, доставлять наслаждение мужу, также пара пракрити, живые существа предназначены для служения Богу. Бог создал нас для Своего наслаждения, но служа Богу душа сама наслаждается, обретает истинное счастье. У души есть свободная воля и, если она злоупотребляет ей, то попадает на исправление в этот материальный мир. Здесь все пытаются наслаждаться сами без Бога и поэтому страдают, рука, которая ест пищу сама, не отдавая её желудку, остаётся голодной и страдает. Бог центр, желудок всего творения. Все части тела предназначены, чтобы служить всему телу, кормить желудок.

Практически каждый в этом мире стремится занять более высокое в материальном отношении положение, каждый стремится стать королём, царём. Но самое возвышенное положение в мире для души — это стать чистым преданным слугой Бога, восстановить свои вечные взаимоотношения с Богом, отношения господина и слуги. Иисус Христос сказал: «Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом. Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих».

Шрила Прабхупада, когда приехал в Америку проповедовать духовное знание, написал в своём дневнике эту молитву:

Молитва на «Джаладуте»

Мой дорогой Господь Кришна, Ты необыкновенно добр к этой никчемной душе, но я не знаю, зачем Ты привёл меня сюда. Теперь можешь делать со мной всё, что пожелаешь. Я догадываюсь, однако, что здесь у Тебя есть какое-то дело, иначе зачем бы Ты привёл меня в это место? Так или иначе, о Господь, Ты привёл меня сюда, чтобы я рассказал о Тебе этим людям. И теперь, мой Господь, только от Тебя зависит, чем закончится эта попытка – успехом или неудачей. На всё Твоя воля. О духовный учитель всех миров! Я могу только повторять Твои слова. Сделай же, если Ты того желаешь, так, чтобы люди поняли меня. Только по Твоей беспричинной милости слова мои обретут чистоту. Я уверен, что, проникнув в сердца людей, это духовное послание наполнит их радостью и избавит их от всех страданий. О Господь, я – марионетка в Твоих руках. И раз уж Ты привёл меня сюда танцевать, так заставь, заставь меня танцевать, о Господь, заставь же меня танцевать, как Ты того хочешь. У меня нет ни преданности, ни знаний, но я твёрдо верю в святое имя Кришны. Меня назвали Бхактиведантой, и теперь, если будет на то Твоя воля, Ты можешь оправдать истинный смысл этого имени. Самый злополучный и ничтожный нищий, А.Ч. Бхактиведанта Свами, на борту корабля «Джаладута», пирс Содружества, Бостон, штат Массачусетс, США. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
OnDerm.ru
Adblock
detector